lunes, 5 de octubre de 2009

Satay de pollo con trigueros

Los ingredientes que necesitais para esta receta son:
  • 600 g de filetes de contramuslo de pollo
  • Un paquete de marinada para satay (podreis encontrarlo en tiendas especializadas, yo lo encontré en el supermercado El Corte Inglés)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de agua
  • Un manojo de esparragos trigueros
  • Pinchos de madera
  • Sal
  • Aceite
Comenzaremos por hacer dados con los filetes de contramuslo. Os quedarán un poco finos, ya que los filetes no serán muy gordos. Si preferís que los dados sean más grandes, podeis elegir Pechuga de pollo en lugar de contramulo, pero yo os aconsejo usar la cane del contramuslo ya que es menos seca.
En un bol mezclamos los polvos del marinado para satay, la soja, el aceite y el agua. Entonces le añadimos los dados de pollo, lo mezclamos bien y lo dejamos macerar unas 2 horas.


Pasadas las dos horas insertamos los dados en los pinchos de madera (unos 5 dados por pincho) y procedemos a freirlos en una sarten con poco aceite o , mejor aun, en la plancha. Los hacemos a fuego no fue fuerte para que no se queden crudos y luego subimos el fuego para que se doren.

Por último, hacemos los esparragos a la plancha con un poco de aceite y sal y servimos.


Espero que os guste, os sorprenderá el increible sabor del pollo.

Saludos

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