miércoles, 14 de octubre de 2009

Pollo al chilindrón

Para hacer esta receta necesitareis:
  • 1,5 kg de pollo en trozos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 piemiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 huevo
  • Perejil picado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de pollo avecrem ( también podeis echar caldo de pollo en lugar del agua y no echar la pastilla de pollo)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
Comenzaremos por salpimentar el pollo y dorarlo a fuego fuerte en una sartén con aceite. Reservamos el pollo.
Una vez hecho esto, troceamos todas las verduras. El ajo y el puerro los partimos muy fino, las zanahorias en redondeles no muy gruesos y el pimiento y la cebolla en trozos grandes (podeis elegir partirlo en tiras o en cuadrados).
Una vez hecho esto lo ponemos a pochar en la sarten con el aceite que hemos utilizado anteriormente y añaimos otro poco de sal.
Mientras se pocha a fuego medio, ponemos a cocer en huevo en agua y lo dejamos 10 minutos desde que empiece la ebullición.
Cuando las verduras esten blanditas y doradas las ponemos en una cacerola o en una sarten de fonde ancho, y les añadimos el pollo dorado y medio vaso de vino blanco. Lo rehogamos un poco hasta que se evapore el alcohol.
Finalmente, cubrimos el pollo con agua y añadimos una hoja de laurel, la pastilla de pollo, perejil y sal. Subimos el fuego poco para que cueza, entonces lo bajamos un poco, lo tapamos y lo dejamos unos 30 minutos.

Cuando hayan pasado unos 30 minutos ( que se haga evapoado casi todo el agua, pero que quede algo de salsa), picamos el huevo cocido en dados y se lo añadimos.
Y ya solo queda servir, con mucha verdura y salsa para que este jugoso.

Espero que os guste.

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