domingo, 11 de octubre de 2009

Tarta de atún y tomate


Es una tarta tipo quiche pero en lugar de llevar nata, lleva leche; así la gente a la que no le guste la nata (como es mi caso) o no quieran hacer el plato más ligero, pueden disfrutar de la tarta también.

Los ingredientes son:
  • 1 lámina de masa quebrada
  • 4 latas de atún
  • 2 tomates
  • 2huevos
  • 1 vaso de leche
  • Mostaza de Dijon
  • Emmental rayado
  • Sal
  • Pimienta
Antes de comezar a preparar la receta, sacamos la masa del congelador y la dejamos descogelando como una hora. Una vez descogelada la estiramos y la colocamos en un molde, apretando con los dedos en los bordes para que quedebien pegada. Después, retiramos el borde sobrante haciendo presión con el rodillo. Es mejor al hacer esto no paseis el rodillo hacia el centro del molde si no hacia fuera, si no se despegará la masa del molde y tendreis que volver a colocarla.
Una vez hecho esto, untamos la masa con un poco de mostaza de Dijon con la ayuda de un pincel.


A continuación, le quitamos el aceite al atun y lo desmigamos y lo ponemos en el molde.

Luego, cortamos el tomate en rodajas finas y lo ponemos encima del atún.
Por último, batimos los dos huevos, les añadimos la leche y un poco de sal y pimienta, y lo vertemos todo en el molde procurando que se empape todo por igual.
Finalmente, hechamos queso emmental rayado por emcima al gusto.

Para terminar, lo introducimos al horno previamente calentado a 180 º 45 minutos. Cuando falten unos 10 minutos de cocción podemos poner encima de la tarta unas tiras de pimiento, bacon o otra cosa que os guste, para decorar.


Espero que os guste. Y recordad, siempre podeis hacerla con un brick de nata en lugar de con la leche.

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