Hoy os muestro como preparar una sencilla ensalada césar. Yo la voy a hacer con bacon pero también se puede hacer con pollo cocido, a la plancha o rebozado.
Los ingredientes necesarios son:
- Media lechuga
- 40 g de bacon en tiras
- 1 lata de anchoas pequeña
- 1 diente de ajo grande o 2 pequeños
- 1 huevo
- Aceite de oliva sueve o aceite de girasol
- Sal
- Picatostes
- 1/2 limón
Después haremos la salsa césar que será parecida a una mayonesa. Añadimos en un recipiente, alargado y alto; el huevo, el ajo y las anchoas partidas en trocitos, el zumo de medio limón, un buen chorro de aceite y sal al gusto.
Luego freiremos el bacon en una sartén. No necesitamos aceite ya que se harán con la manteca de el bacon. Los hacemos hasta que estén algo doraditos.
Espero que os guste,
Un saludo
ala.. qué blog más chulo!! y qué trabajazo los paso a paso!!!
ResponderEliminarme voy a pasar a menudo a ver qué se cuece en esta casa., pero ahora sigo cotilleando..
besotes
Hola Sara, te ha quedado una ensalada de lujo, espectacular tu paso a paso.
ResponderEliminarUn saludo