martes, 3 de noviembre de 2009

Ensalada César


Hoy os muestro como preparar una sencilla ensalada césar. Yo la voy a hacer con bacon pero también se puede hacer con pollo cocido, a la plancha o rebozado.
Los ingredientes necesarios son:
  • Media lechuga
  • 40 g de bacon en tiras
  • 1 lata de anchoas pequeña
  • 1 diente de ajo grande o 2 pequeños
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva sueve o aceite de girasol
  • Sal
  • Picatostes
  • 1/2 limón
Comenzaremos por lavar y partir la lechuga en tiras no muy anchas.


Después haremos la salsa césar que será parecida a una mayonesa. Añadimos en un recipiente, alargado y alto; el huevo, el ajo y las anchoas partidas en trocitos, el zumo de medio limón, un buen chorro de aceite y sal al gusto.

Luego, metemos la batidora hasta el fondo y batimos hasta que haya espesado. Entonces, batimos normal, es decir, moviendo la batidora, hasta que se hayan triturado las anchoas.


Luego freiremos el bacon en una sartén. No necesitamos aceite ya que se harán con la manteca de el bacon. Los hacemos hasta que estén algo doraditos.

Por último mezclamos la lechuga, la salsa, el bacon ( es importante que este templado no frió porque al enfriarse se queda la grasa sólida) y los picatostes.


Es una receta muy fácil de hacer y muy apañada para cualquier cenita. Incluso si lo queréis más fácil podéis usar mayonesa ya preparada a la que sólo tendréis que añadir las anchoas y el ajo, para evitar que se os corte.

Espero que os guste,

Un saludo

2 comentarios:

  1. ala.. qué blog más chulo!! y qué trabajazo los paso a paso!!!
    me voy a pasar a menudo a ver qué se cuece en esta casa., pero ahora sigo cotilleando..
    besotes

    ResponderEliminar
  2. Hola Sara, te ha quedado una ensalada de lujo, espectacular tu paso a paso.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Contador de visitas