viernes, 2 de abril de 2010

Chicken Pot Pie



Llevaba mucho tiempo queriendo preparar este receta y hace unos días por fin pude hacerlo y me gusto mucho, la verdad. Es una de esas típicas recetas americanas que no defraudan.
Espero que os guste a vosotros también y os animéis a probarla.

Los ingredientes que necesitaremos son:
  • 2 láminas de hojaldre
  • 3 pechugas de pollo
  • 3 zanahorias
  • 100 g de guisantes congelados
  • 100 g de judías verdes redondas congeladas
  • 1 cebolla grande
  • 2 vasos de caldo de pollo
  • 1 vaso y 1/2 de leche
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • 1 huevo batido
  • Pimienta y sal
  • Tomillo
Comenzamos haciendo las pechugas de pollo, previamente salpimentadas, en una sartén con aceite. Cuando estén doradas por ambas lados, las retiramos. Es conveniente no hacerlas demasiado para que no esté el pollo muy seco.


Cuando se haya enfriado, lo partimos en trozos más pequeños con la ayuda de unas tijeras.

también utilizaremos 2 vasos de caldo de pollo. Los podéis sustituir por dos vasos de agua con media pastilla de Avecrem disuelta en cada uno.


A continuación, partimos la cebolla en cuadraditos y la pochamos en una sartén con aceite.

Cuando esté bien doradita le añadimos la harina y lo rehogamos todo hasta que la harina se dore bien. Es muy importante dorar la harina para que luego la bechamel no sepa a harina cruda.

Cuando la harina coja color, añadimos la leche y el caldo en varias tandas, sin dejar de mover con la cuchara para que no nos salgan grumos.

Cuando ya tengamos hecha la bechamel, añadimos las zanahorias, los guisantes y las judías verdes que hemos cocido anteriormente durante una media hora.

Añadimos también el pollo y tomillo al gusto, y mezclamos bien.

Cubrimos un molde de fondo hondo con una de las láminas de hojaldre.

Lo rellenamos con la mezcla que hemos preparado antes y lo cubrimos con la otra lámina. Metemos los bordes hacia a dentro haciendo un rizo con los dedos. Le hacemos un corte al hojaldre.

Pintamos el hojaldre con un huevo batido. Horneamos la tarta durante unos 45 minutos a 220 º C. Cuando el hojaldre esté dorado lo tapamos con un papel de plata para que no se queme.

Se puede comer tanto caliente como frío. Está muy rico, el tomillo le da un sabor muy bueno. Os aconsejo que lo probéis.



Un saludo ;)

3 comentarios:

  1. Que rico este pie!! Tiene que estar delicioso.
    Un besiño.

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  2. Hola Sara, soy Isabel, tu profesora de Lengua de 1º de Bachillerato. Después de un año sabático, en el que he estado haciendo un proyecto sobre Internet en el aula, he vuelto al instituto. Sé que lograste entrar en Medicina. Quería felicitarte y desearte mucho ánimo y mucha suerte.
    Isabel.

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  3. Se ve que queda de rechupete! Ya apunté tu receta.

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