
Ésta es una receta típica mexicana, que he preparado de forma muy parecida a como la he comido en algunos restaurantes, pero no se si será como lo comen en México. Aún así, está buenísima.
Los ingredientes que necesitaremos son:
- 2 cebollas
- 3 pimientos verdes
- 4 dientes de ajo
- 300 g de tomate frito casero
- 2 cucharaditas de tabasco
- Huevos (1 ó 2 por persona)
- Patatas
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas pequeñas de azúcar
Comenzamos troceando el pimiento y la cebolla y poniéndolos a pochar en una sartén con aceite. Cuando empiecen a transparentar añadimos el ajo muy picado.

Cuando estén dorados, añadimos el tabasco.

Pasados un par de minutos echamos el tomate y, encima de éste (antes de remover), echamos 2 cucharillas de azúcar. Entonces, ya removemos y dejamos a fuego lento durante unos 15 minutos.

Entonces, partimos en bastones pequeñitos la patata. y la freímos en aceite. la otra patata la partimos en trozos normales, como una patata frita de toda la vida y la freímos también. Entonces, colocamos en el fondo del plato una cama de patatas normales y encima ponemos el tomate. Ésto le da un toque al plato muy interesante, porque las patatas se quedan blanditas y se impregnan de tomate y yema de huevo.
Por último, freímos el huevos en aceite, y le echamos sal y pimienta por encima. Lo ponemos encima de las patatas y el tomate, y añadimos las patatas por encima.

Y éste es el resultado. Es una combinación de ingredientes perfecta. El picante, el huevo, las patatas paja crujientes y las blanditas de debajo del tomate.
Espero que os guste ;)
mmmm!! si que es un buen resultado.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
Saludos
Pues te ha quedado inmejorable, entra bien por los ojos, seguro que estan muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Hola,me gusta lo que he visto, esas recetas mejicanas y la tapita de Burgos, con lo que disfrutamos haciendo tapeo en Burgos.
ResponderEliminarUn abrazo
Deliciosa esta receta! Unos huevos bien ricos!!
ResponderEliminarUn besiño.
niña, inmejorable el plato que has preparado, muy rico y apetecible........saludos paco
ResponderEliminarala que rico!! se me ha hecho la boca agua!
ResponderEliminarun besito
Hola Sara!!
ResponderEliminarQue blog más chulo. Desde ya a mi lista de favoritos.
Por cierto...que hambre me ha entrado al ver esos huevos tan ricos! jeje.
Un beso
Leti
¡Hola! Sara
ResponderEliminarEste plato está diciendo cómeme.
Gracias por pasar a visitarme, yo voy a hacer lo mismo ahora. Me voy a ver que delicias tienes.
Un beso.
Sí que es un plato interesante. Además, me gusta para sacar al centro de la mesa para cuando vengan los amigos. Gracias por la idea. Besitos.
ResponderEliminarMadre, qué pinta más buena....me encanta tu blog, te he dado un premipo en el mío http://unamamaenlacocina.blogspot.com.es/2013/06/premio-best-blog-concedido-por-el-mundo.html
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