lunes, 19 de abril de 2010

Huevos Rancheros


Ésta es una receta típica mexicana, que he preparado de forma muy parecida a como la he comido en algunos restaurantes, pero no se si será como lo comen en México. Aún así, está buenísima.

Los ingredientes que necesitaremos son:
  • 2 cebollas
  • 3 pimientos verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 300 g de tomate frito casero
  • 2 cucharaditas de tabasco
  • Huevos (1 ó 2 por persona)
  • Patatas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas pequeñas de azúcar
Comenzamos troceando el pimiento y la cebolla y poniéndolos a pochar en una sartén con aceite. Cuando empiecen a transparentar añadimos el ajo muy picado.

Cuando estén dorados, añadimos el tabasco.

Pasados un par de minutos echamos el tomate y, encima de éste (antes de remover), echamos 2 cucharillas de azúcar. Entonces, ya removemos y dejamos a fuego lento durante unos 15 minutos.

Entonces, partimos en bastones pequeñitos la patata. y la freímos en aceite. la otra patata la partimos en trozos normales, como una patata frita de toda la vida y la freímos también. Entonces, colocamos en el fondo del plato una cama de patatas normales y encima ponemos el tomate. Ésto le da un toque al plato muy interesante, porque las patatas se quedan blanditas y se impregnan de tomate y yema de huevo.


Por último, freímos el huevos en aceite, y le echamos sal y pimienta por encima. Lo ponemos encima de las patatas y el tomate, y añadimos las patatas por encima.

Y éste es el resultado. Es una combinación de ingredientes perfecta. El picante, el huevo, las patatas paja crujientes y las blanditas de debajo del tomate.

Espero que os guste ;)

10 comentarios:

  1. mmmm!! si que es un buen resultado.
    Tiene una pinta estupenda.
    Saludos

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  2. Pues te ha quedado inmejorable, entra bien por los ojos, seguro que estan muy ricos.
    Besos

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  3. Hola,me gusta lo que he visto, esas recetas mejicanas y la tapita de Burgos, con lo que disfrutamos haciendo tapeo en Burgos.
    Un abrazo

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  4. Deliciosa esta receta! Unos huevos bien ricos!!
    Un besiño.

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  5. niña, inmejorable el plato que has preparado, muy rico y apetecible........saludos paco

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  6. ala que rico!! se me ha hecho la boca agua!

    un besito

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  7. Hola Sara!!
    Que blog más chulo. Desde ya a mi lista de favoritos.
    Por cierto...que hambre me ha entrado al ver esos huevos tan ricos! jeje.
    Un beso

    Leti

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  8. ¡Hola! Sara
    Este plato está diciendo cómeme.
    Gracias por pasar a visitarme, yo voy a hacer lo mismo ahora. Me voy a ver que delicias tienes.
    Un beso.

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  9. Sí que es un plato interesante. Además, me gusta para sacar al centro de la mesa para cuando vengan los amigos. Gracias por la idea. Besitos.

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  10. Madre, qué pinta más buena....me encanta tu blog, te he dado un premipo en el mío http://unamamaenlacocina.blogspot.com.es/2013/06/premio-best-blog-concedido-por-el-mundo.html

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