sábado, 26 de septiembre de 2009

Arroz al curry con cerdo


Para hacer esta receta necesitaremos :
  • 1 vaso y 1/2 de arroz basmati
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes pequeños
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 400 g de magro de cerdo en dados
  • 35 g de pasas de corinto
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 pastilla de avecrem
  • 3 vasos de agua
  • sal
  • pimienta
  • 1 y 1/2 cucharadita de curry
Comenzamos por partir la cebolla, el pimiento, la zanahoria , el puerro y el ajo en pedacitos pequeños.


A continuación, los echamos en una sarten con bastante fondo en la que previamente hemos echado el aceite. Cuando este caliente bajamos un poco el fuego, le echamos una pizca de sal y lo dejamos pocharse.
Mientras se salpimentamos el magro de cerdo. Normalmente lo suelen vender ya partido en dados. Para mi gusto el magro viene en dados demasiado grandes, asi que, si lo deseais podeis partirlo un poco mas pequeño. Si no lo encontrarais en dados simplemente tendriais que partirlo vosotros en dados no muy grandes.


Una vez esten pochadas las verduras subimos el fuego para que se doren un poco y a continuación, debemos añadir la carne a la sarten y dejar que se haga.
Cuando el cerdo se haya dorado, añadimos el curry. Tened cuidado de no echar la cucharaditas demasiado colmadas, deberían estar al ras del borde de la cuchara. Luego añadid las pasas. Lo removemos bien, con cuidado de esparcir bien el curry, y añadimos el arroz.


Rehogamos un poco, le echamos el agua,desmenuzamos la pastilla de Avecrem y se la añadimos. Subimos el fuego al máximo hasta que empieze a cocer, entonces, lo bajamos a fuego medio. Probamos como esta de sal, si creeis que está soso, añadidle un poco más. El tiempo de cocción aparecerá en el paquete de arroz, en el que yo utilicé decía 12 minutos. Una vez haga pasado ese tiempo probad el arroz, si aun esta duro, dejadlo unos minutos más, y apagad el fuego.

Dejadlo reposar hasta que se consuma el caldo y servid.


Espero que os guste, comentad por favor, me interesa mucho vuestra opinión.

Bon appétit!


2 comentarios:

  1. Hola gracias por visitar mi blog, veo que lo acabas de estrenar, te agrego a mis enlaces para colaborar en la difusión de tu blog.
    Saludos.

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