martes, 12 de enero de 2010

Ratatouille



Antes de todo, Feliz 2010 a todos!
Gracias por las felicitaciones de Navidad y Año Nuevo. Espero que hayáis pasado unas buenas vacaciones y hayáis disfrutado haciendo lo que más nos gusta: cocinar, en compañía de amigos y familia.
La primera receta del año será este plato típico francés, muy parecido a nuestro pisto, pero con algunas diferencias.
Los ingredientes que necesitaremos son:
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 2 pimiento verdes pequeños
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • Hierbas provenzales (romero, tomillo, orégano, albahaca, ajedrea, mejorana...) Yo utilizo un preparado en el que vienen todas ellas y que se encuentra en todos los supermercados
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra


Yo aprendí esta receta en casa de una familia francesa en la que pasé unas vacaciones y sigo su receta, aunque supongo que depende de la casa variará.

Primero comenzamos por lavar y cortar las verduras en trozos bastante grandes. Solo pelaremos el calabacín , los demás tal cual. Utilicé tomates kumato porque no tenía otros, pero lo normal es hacerlo con tomates rojos de toda la vida, aunque sale igual de bueno.

Los sazonamos con sal y pimienta negra y con el preparado de hierbas de provenza. Echad al gusto, si os parece que tienen poco sabor, podéis echar más a mitad de la cocción.


Ponemos todos los ingredientes en una sartén grande con bastante aceite y las dejamos hacerse a fuego medio durante unos 40 minutos.

La verdura tiene que quedar un poquito entera, no tan pochada como en el pisto. La ratatouille es un acompañante perfecto para todo tipo de carnes y pescados.


Espero que lo probéis y que os guste.
Un saludo :)

2 comentarios:

  1. fantástica como guarnición, además, aunque su cocción es lenta, se ve una receta sencilla. Me encanta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Sara pues no sabía que esta comida se llamaba así, pero en mi casa se hace mucho para cenar.
    Besos.

    ResponderEliminar

Contador de visitas