martes, 19 de enero de 2010

Farfalle con salami


Hoy preparo esta receta de Jamie Oliver, un cocinero inglés que muchos conoceréis. Este plato me gusta especialmente, ya que soy una fanática de la pasta y la comida italiana en general. Es un plato fácil de preparar, aunque un poquito largo. Pero os aseguro que merece la pena.
Los ingredientes que necesitamos son (para 3 personas más o menos)
  • 300 g de farfalle
  • 180 g de salami
  • 1 cebolla
  • 1 bote de tomate triturado
  • 1 bola de mozzarella
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de vinagre de módena
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • Hojas de albahaca frescas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
Comenzamos haciendo la salsa.


Partimos la cebolla en juliana y los ajos en láminas y los ponemos a pochar en una sartén con aceite a fuego medio.
Mientras se hace partimos en cuadraditos casi todo el salami (guardamos unas cuantos lonchas para el final), y lo reservamos.


Cuando la cebolla esté blandita, le añadimos el salami y subimos el fuego.


El salami suelta su propia grasa. Para que no nos quede la salsa tan grasienta, podemos quitar el aceite que consideremos oportuno con un cazo. Lo tenemos friendo a fuego fuerte hasta que la cebolla se dore y el salami esté crujiente. Partimos la albahaca en trozos muy pequeños y la añadimos junto con el tomate y el vinagre. Echamos sal y pimienta, y las 2 cucharadas de azúcar para quitar la acidez del tomate.


Subimos el fuego y lo dejamos cocinar removiendo cada poco tiempo durante unos 20 minutos, más o menos hasta que la salsa espese.

Mientras esto ocurre cocemos los farfalle, en agua con sal y un chorro de aceite, durante un par de minutos menos del tiempo que marque el fabricante (en mi caso eran 15 minutos y lo tuve 14). Esto es para evitar que la pasta se pase, ya que luego la meteremos al horno.


Cuando la salsa haya cocido lo suficiente y la pasta esté hecha, lo mezclamos y lo colocamos en un recipiente apto para horno.


Lo cubrimos con la mozzarella en láminas y las lonchas de salami que hemos reservado antes. Y lo metemos al horno precalentado con el gratinador durante unos 5 minutos, hasta que se empiece a dorar el queso.


Espero que os guste. Proximamente, subiré más recetas de Jamie Oliver que he preparado en los últimos días.
Un saludo!

4 comentarios:

  1. Con esa salsa tiene que estar buenísima la pasta!! Me apunto la receta.
    Un besiño.

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  2. pues si señorita, un plato muy rico y sabroso...gracias por compartir........saludos paco

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  3. Sara me ha encantado esta receta, gracias por ponerla, la haré un día de estos porque se ve realmente buena.
    Besos.

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  4. Joooo que rico!! tiene una pinta estupenda y esta semana tengo censurada la pasta (maximo castigo de la dieta...) pero la que viene tu recetita "cae" se ve deliciosa.
    Sldos

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