lunes, 26 de abril de 2010

Cuscús con verduras


Hacía un tiempo que quería preparar una receta con cuscús y , por casualidad, vi esta receta en una sección que hay de vez en cuando en el periódico 20 minutos. Así que, me decidí a hacerla por fin.

Los ingredientes que necesitaremos son:
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 y 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de cuscús
  • 1 vaso de agua
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Albahaca
Comenzamos troceando la cebolla y el pimiento verde, que ponemos a rehogar en una sartén con aceite.

Mientras se va haciendo, troceamos el pimiento rojo y la zanahoria, ésta última en trozos no muy grandes.
Cuando la cebolla y el pimiento verde empieces a ablandarse, los añadimos.

Pasados unos 5-7 minutos añadimos el calabacín pelado y troceado, junto con los dientes de ajo muy picados.

Entonces, añadimos sal, pimienta negra, y orégano y albahaca. Yo puse algo más de orégano que se albahaca.
Pasados unos 15 minutos, cuando todo esté blandito y dorado, lo retiramos del fuego.

Previamente, habremos preparado el cuscús. Para ello ponemos a hervir con sal y una cucharada de aceite 1 vaso de agua. Cuando rompa a hervir, lo retiramos y le añadimos 1 vaso de cuscús. Removemos bien y dejamos que repose 3 minutos.



Mezclamos el cuscús y las verduras. Y ya está listo para comer. Es un plato ideal para acompañar o como plato único. Y se puede comer caliente y frío.


Un abrazo !

lunes, 19 de abril de 2010

Huevos Rancheros


Ésta es una receta típica mexicana, que he preparado de forma muy parecida a como la he comido en algunos restaurantes, pero no se si será como lo comen en México. Aún así, está buenísima.

Los ingredientes que necesitaremos son:
  • 2 cebollas
  • 3 pimientos verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 300 g de tomate frito casero
  • 2 cucharaditas de tabasco
  • Huevos (1 ó 2 por persona)
  • Patatas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas pequeñas de azúcar
Comenzamos troceando el pimiento y la cebolla y poniéndolos a pochar en una sartén con aceite. Cuando empiecen a transparentar añadimos el ajo muy picado.

Cuando estén dorados, añadimos el tabasco.

Pasados un par de minutos echamos el tomate y, encima de éste (antes de remover), echamos 2 cucharillas de azúcar. Entonces, ya removemos y dejamos a fuego lento durante unos 15 minutos.

Entonces, partimos en bastones pequeñitos la patata. y la freímos en aceite. la otra patata la partimos en trozos normales, como una patata frita de toda la vida y la freímos también. Entonces, colocamos en el fondo del plato una cama de patatas normales y encima ponemos el tomate. Ésto le da un toque al plato muy interesante, porque las patatas se quedan blanditas y se impregnan de tomate y yema de huevo.


Por último, freímos el huevos en aceite, y le echamos sal y pimienta por encima. Lo ponemos encima de las patatas y el tomate, y añadimos las patatas por encima.

Y éste es el resultado. Es una combinación de ingredientes perfecta. El picante, el huevo, las patatas paja crujientes y las blanditas de debajo del tomate.

Espero que os guste ;)

viernes, 2 de abril de 2010

Chicken Pot Pie



Llevaba mucho tiempo queriendo preparar este receta y hace unos días por fin pude hacerlo y me gusto mucho, la verdad. Es una de esas típicas recetas americanas que no defraudan.
Espero que os guste a vosotros también y os animéis a probarla.

Los ingredientes que necesitaremos son:
  • 2 láminas de hojaldre
  • 3 pechugas de pollo
  • 3 zanahorias
  • 100 g de guisantes congelados
  • 100 g de judías verdes redondas congeladas
  • 1 cebolla grande
  • 2 vasos de caldo de pollo
  • 1 vaso y 1/2 de leche
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • 1 huevo batido
  • Pimienta y sal
  • Tomillo
Comenzamos haciendo las pechugas de pollo, previamente salpimentadas, en una sartén con aceite. Cuando estén doradas por ambas lados, las retiramos. Es conveniente no hacerlas demasiado para que no esté el pollo muy seco.


Cuando se haya enfriado, lo partimos en trozos más pequeños con la ayuda de unas tijeras.

también utilizaremos 2 vasos de caldo de pollo. Los podéis sustituir por dos vasos de agua con media pastilla de Avecrem disuelta en cada uno.


A continuación, partimos la cebolla en cuadraditos y la pochamos en una sartén con aceite.

Cuando esté bien doradita le añadimos la harina y lo rehogamos todo hasta que la harina se dore bien. Es muy importante dorar la harina para que luego la bechamel no sepa a harina cruda.

Cuando la harina coja color, añadimos la leche y el caldo en varias tandas, sin dejar de mover con la cuchara para que no nos salgan grumos.

Cuando ya tengamos hecha la bechamel, añadimos las zanahorias, los guisantes y las judías verdes que hemos cocido anteriormente durante una media hora.

Añadimos también el pollo y tomillo al gusto, y mezclamos bien.

Cubrimos un molde de fondo hondo con una de las láminas de hojaldre.

Lo rellenamos con la mezcla que hemos preparado antes y lo cubrimos con la otra lámina. Metemos los bordes hacia a dentro haciendo un rizo con los dedos. Le hacemos un corte al hojaldre.

Pintamos el hojaldre con un huevo batido. Horneamos la tarta durante unos 45 minutos a 220 º C. Cuando el hojaldre esté dorado lo tapamos con un papel de plata para que no se queme.

Se puede comer tanto caliente como frío. Está muy rico, el tomillo le da un sabor muy bueno. Os aconsejo que lo probéis.



Un saludo ;)

Contador de visitas