martes, 23 de febrero de 2010

Filetes de pollo con rebozado picante



Es una forma muy sencilla de comer lo filetes de pollo que nos suelen resultar tan simples. Los ingredientes que necesitamos son (para unos 4 filetes):
  • 150 g harina
  • 1 cucharada de polvo de cebolla
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de cayena en polvo
  • 4 filetes de pollo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
Para que tenga más sabor dejaremos los filetes de pollo macerando unas horas. Partimos los dientes de ajo en trozos finos y se los añadimos a los filetes además de aceite, orégano sal y pimienta al gusto. Los dejamos unas 4 horas.

En un cuenco mezclamos la harina, el ajo y la cebolla en polvo y la cayena. Lo mezclamos bien y reservamos.


Una vez macerado el pollo, lo pasamos por la harina.
Batimos los huevos y pasamos por ahí los filetes para, otra vez, pasarlos por la harina.


Los freímos en una sartén con aceite abundando y muy caliente hasta que se dore (unos 3 minutos a fuego medio por cada lado).


Los dejamos escurrir en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Espero que os gusten. Intentare subir recetas más a menudo, últimamente estoy muy ocupada.


Un saludo cariñoso !

martes, 2 de febrero de 2010

Pollo al curry



Los ingredientes que necesitaremos son:
  • 1 kg de pollo en trozos
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 manzana
  • 1 pimiento verde
  • Caldo de pollo
  • 3 cucharadas de curry
  • Arroz basmati para acompañar
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Primero, salpimentamos el pollo y lo doramos en la cazuela donde haremos en pollo con aceite. Utilizé un pollo en trozos porque es lo que tenía, pero me gusta más hacerlo con contramuslos o muslos de pollo.


Mientras se dora el pollo partimos la cebolla, las zanahorias, la manzana y el pimiento.
Cuando se ha dorado el pollo lo reservamos y en ese mismo aceite hacemos las verduras. Las ponemos a fuego medio hasta que se doren.


Lo juntamos con el pollo, el curry y el caldo de pollo, hasta cubrirlo. Movemos bien para que se reparta el curry. Dejamos cocer durante unos 30 minutos.


Pasamos las verduras por el pasapurés y dejamos cocer con el pollo unos 10 minutos.

Cocemos arroz basmati según indique el fabricante para acompañar.


Espero que os guste y que lo probéis,
Un saludo fuerte ;)

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